Трюк без страховки

стёртый горизонт
пустая и голодная
бесконечность
по обе стороны
неумолимо поглощает
всё сущее
непознаваемая
бездна на лезвии равновесия
трюк на лезвии равновесия
 
к врагу лицом повернёмся
и сразимся
отчаянье незачем
отчаянье незачем
только вселенский смысл
только трюк без страховки
только мысли побеждённые мыслями
 
так неожиданно
расступается высота
трепет волнения
пробирает дрожь
не смотри вниз
не смотри вниз
из-под купола
ты срываешься
ты падаешь
хрупкий стебелёк
невинный
в лапы зверя
 
к врагу лицом повернёмся
и сразимся
отчаянье незачем
отчаянье незачем
только вселенский смысл
только трюк без страховки
только мысли побеждённые мыслями
 
непроницаемая повязка
шаги голыми ступнями
по остро отточенному мечу
вознестись над сводом
телом лечь на остриё копья
без страховки
без страховки
без страха
над головами зрителей
хрупкий стебелёк
я вырву тебя из когтей
зверь уйдёт в свою бесконечность
 
к врагу лицом повернёмся
и сразимся
отчаянье незачем
отчаянье незачем
только вселенский смысл
только трюк без страховки
только мысли побеждённые мыслями