Девочка

Девочка
Зимой так холодно,
даже цвета вокруг холодные: белый снег, серое небо и унылые лица прохожих.
Что может радовать? Все незнакомцы куда то торопятся, лица у них недовольные, будто их везут на электрический стул. Разве они могли заметить в толпе ребёнка? Худую девочку лет 15. Она шла смотря вниз, настолько противные были эти лица. Завернув в узкий переулок она достала сигарету, у неё не было людей, которые били бы её по рукам, а мнение родителей в этой ситуации мало кого волнует. Редкие прохожие осуждающе смотрели на неё и покачивали головой. Отходя чуть дальше они тоже доставали свои пачки.
Русские пейзажи мало кого вдохновляют, но она смотрела на серые исписанные здания с искрой в глазах. Ей нравилась душевная боль спрятанная в этом городе. Ей нравились грустные истории с плохим концом.
Каждый день было одно и то же. Просыпалась ещё более уставшей, пила горький чай, ехала на учёбу по одной и той же дороге, опаздывала и до прихода домой чувствовала дикий голод. Ей казалось, что она в аду наворачивает круги. От этого уже становилось тошно и чувство усталости только копилось. Разве когда-нибудь будет иначе?
"Тебе ещё детей рожать", послышалось за спиной. Возвратившись в реальность она бросила окурок и побежала на остановку.
Подобные фразы её не останавливали, надписи на пачках вызывали смешок. Единственное чего стоило бояться- это не успеть сделать что-то за жизнь. Такие не бояться умереть.
Она была похожа на всех, но отличалась. Сильно отличалась. Её воображение было не привычным, по мимо красочности оно отличалось ралестичностью. Все в детсве боялись кошмаров.
Если бы ей снились кошмары
Она бы задохнулась от страха.
Воображение слишком велико для её возраста.
Она предпочитает не видеть сны, зная свой разум.
 
 
Она ходит где-то рядом. В переулках, где-то ходит. Держа в одной рукой кофе, а второй трёт глаза. Ты её увидишь, она будет с разочарованием в глазах и громко засмеётся.