Странные мысли

Странные мысли
Той ночью я долго уснуть не могла:
Меня беспокоили странные мысли.
Казалось: сознанье пронзила игла,
И беды-несчастья над сердцем повисли.
Куда подевать и сомненья и боль?
Что сделать мне с чувством досады нелепой?
Я буд-то в шкафу, как невзрачная моль,
Искала укрытье от стужи свирепой.
Поверила я темноте и теплу,
Хотела остаться в уютном местечке.
Подумать бы только: там место есть злу,
Но шанса нет новой печальной осечке.