ВРЕМЯ

Сквозь пальцы в никуда уходит время,
Мелькают дни, недели и года,
Что послано нам сверху мы не ценим,
Бессмертны, возомнили, мы всегда.
Успеем что-то позже мы доделать,
Простить кого-то, что-то доказать,
И вот уже полжизни пролетело,
А может больше, как тут угадать?
Взглянуть назад, признать свои ошибки,
Покаяться, замаливая грех,
И подарить кому-нибудь улыбки,
Быть присно и вовеки лучше всех.
Время бежит сквозь молодость и старость,
Ещё сегодня, а уже вчера,
То смех, то слёзы, горе или радость,
Сменяет осень долгая зима.
Никто не может знать про час последний,
Всё временно: тогда померкнет свет,
Когда прорвётся с жизнью единенье,
Ничтожна станет суета сует.