Нил Гилевич Истина, нетленная, как свет

с белорусского
 
Истина, нетленная, как свет:
Счастье ходит только в паре с горем.
За надеждой - тьма сомнений вслед.
За почетом - унижение вскоре.
За находкой - горечи утрат.
За огнем любви - разлуки холод.
За объятием - подлости стократ.
За обилием- проступает голод.
Истина, нетленная как свет.
 
 
Iсцiна, адвечная, як свет:
Шчасце ходзiць толькi ў пары з горам.
За надзеяй - боль зняверу ўслед.
За пашанай - прынiжэння сорам.
За святлом знаходкi - горыч страты,
За агнём любвi - разлукi снег.
За абдымкамi - падножка здрады...
Iсцiна, адвечная, як свет.