ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ

Скошено сено на косогоре, раннее
утро, все давно уже в поле.
Травы переспели, обещают дожди
среди недели.
Спешат жители села, заготавливать
на зиму корма.
Не будет сена, коровушки будут
голодать, совсем мало молочка
давать.
В семье корова главная кормилица,
на ней все держится.
Жаль что сейчас все меньше и меньше
коров, подалась в город вся молодежь.
Умирают наши деревни, совсем
не радуют эти перемены.
Скоро забудем вкус молока, не отличим
корову от быка.
Исчезнут совсем деревни и что тогда,
решать эту проблему настала пора.