Женское сердце

Женское  сердце
Чёрный платок до бровей целый век покрывала,
Сватался фельдшер соседский, она отказала.
Сила, чтоб помнить, таилась великая в сердце.
Так до могилы и будет крутиться- вертеться.
 
Как похоронка пришла, не поверила сразу,
Суп на двоих шла упрямо варить к керогазу,
Вечный носок всё вязала ночами, вязала...
Маялась, что не пошла проводить до вокзала.
 
Если придавит, шла тихо поплакать в сторонку,
Из- за божницы бесслёзно достав похоронку,
В чёрные буквы не вчитываясь, говорила:
Жаль, что ребёночка я ему не народила...
 
В прошлое взглядом потом просветлённым глядела,
И...молодела, вот- те чудеса, молодела!
Жили не дружно, едва лишь друг дружку терпели...
Коль не война, разошлись бы...а так- не успели...