Не говори весною о тоске (акро)

Не говори весною о тоске,
Её хватает осенью, зимой.
Горит она разлукой вдалеке,
Озябшим сердцем стонет --мой!
Взгляни вокруг. Весна благоухает,
О ней поют синицы и дрозды,
Рассвет встаёт, и грусти он не знает.
Идёт весна для новой борозды!
Воркуют мило голуби на крыше.—
Ещё одна любовь вдруг воссияла!
Смущённый ветер стал и тот потише.
На одно счастье в мире больше стало.
О, светлый лик апрельскою порою
Юдоль нам явится воскресшею надеждой,
Откроет путь. Я жду его , не скрою.
Тому залог—любовь жива, как прежде.
Омоем боль душевную слезою,
Сомненья и обиды прогоня.
Как прежде ,оживаем мы весною,
Её услышав среди мартовского дня.