Крым - Россия (Пятой годовщине воссоединения)

Крым - Россия (Пятой годовщине воссоединения)
Крым - Россия!
Когда пять лет тому назад
Майдан скакал самозабвенно
крымчане отказались ад
впустить в свой дом, настало время
решить самим свою судьбу,
и подтвердить, что мы - с Россией.
Нас брать пытались на испуг,
бранили, голодом морили,
закрыли воду из Днепра,
взорвали ЛЭП зимою, в стужу...
и, совершая сей бедлам,
твердили: "Крым нам очень нужен!".
А женщина одна, с косой,
толпе сказала многолюдной,
что Крым с людьми (или пустой!)
но украинским всё же будет.
Прошло пять лет, но мы живём
с надеждой мирной перспективы
и хлеб едим, и воду пьём,
и тем горды, что Крым - Россия!.