Вид пяток в ожидании…

Вид  пяток в ожидании…
Упёрся по крестьянски, в матрац втыкая пальцы
И придержав за плечи!.. В окно струилась вечность,
Неся вид пяток в ожидании невыносимого… желания!..
И кожа в свете солнца светилась от оконца
Чуть-чуть желтея белая… И яблоками спелыми
Мужские пятки нежно розовели…
И где-то там исторгли семя,
Созревшее уже давно и словно юное вино
Рнувшее в глубины вазы и нежно обтекая сразу
Дрожащие кусочки плевы… Играя, пела
Толпа хвостатых сорванцов!..
И каждый грезил стать отцом,
Тираня девичьи надежды,
Запрятанные в жемчуг между
Струн ожиданий незримой сладости движений
Божественно… зачавшей… женщины…
Неощутимо длился день… Под вечер звень
Минут последних коснулась
Стоп уставших личики, их перекрасив в цвет кирпичный
Последних солнечных лучей…
И не понять, когда… зачем… они опять
Друг дружку нежат… И женские ложатся между
Мужских, расслабленно огромных…
Она и он дышали ровно, счастливые
До невозможности… Лучом погладил стопы Боженька,
Давая отдохнуть до ночи, чтоб захотеть друг друга… очень!..
А он сидел, не понимая, разглядывал свои он стопы,
- Ну, почему девчонки только… их, втихоря, ласкают, трогают?..
Вот в первый день его избранница сказала:
- Дай!.. Они мне… нравятся!..
Он постоял на них… Качнулся…
Вдаль разбежалась сшивка улиц…
Он вдруг почувствовал вращение… босой Земли…
Большие пальцы… из золы,
Посыпанной в разливы грязи,
Спокойно вынырнули… Сразу
Заныли пятки… И на взъёме
Устроились две белки-соньки…
Их проходящей тучки дождик
Закапал…
- Если меня хочешь, иди скорее!.. - Из окна
Она звала… Но дождь нагнал…
И он залез в окошко… Она взяла за стопы: -Лёша!..
Дай подержу!.. О них… скучаю…жуть!..