Грёзы роем Кружатся над счастливым телом…

Грёзы роем Кружатся над счастливым телом…
Я ждал, что брат её измучает…
И это было лучшим, на что надеяться…
Уже он был, счастливый случай,
Когда она на день рождения
Уснув, не уследила брата…
Ушёл на смену… И обратно
Вернуться должен был под утро…
Я лег с ней рядом… подлым Брутом…
Я чувствовал себя убийцей Цезаря,
Мне сердце… резало!..
Но я завис над ней сомнамбулой
И упивался дивной амброю
Благоухания её тела…
И непонятно, что я сделал
Не так!.. Я в ужасе бежал!..
И десять жал
Меня гнобили!
Проснулся утром как побитый!
Я слышал, как корила брата,
Что он, похоже, заигрался,
Она, не дай Бог, понесла!..
Он клялся, что менял резинки!..
Но, видно, не умерил силы,
Порвал!.. Достав до дна,
В неё залил любовь сполна!..
…Решили сохранить ребёнка…
Сегодня месяц, как… И сонной
Её он оставляет снова…
Он уезжает… Соткан
В глубинах спальни лунный свет
В глухую дрёму…
Грёзы роем
Кружатся над счастливым телом…
Я виноват!.. Я снова делал
К ней шаг за шагом!.. А она
Как замерла в пол оборота…
Не рядом!.. Сзади!.. Тихо, кротко…
И чтоб не видела лица,
Я повернул… Да!.. До конца!..
Я полежал на ней немного…
Но прежде, чем уйти, ей гладил ноги…
Прижав ладонь, послушал сердце…
Я знал, непоправимое… должно мной сделаться!..
Ещё кровило после брата…
Не знаю, почему?.. Я рад был
Шагнуть в завъюженную замять,
Куда себя… решил… изгнать я!..