Букет

Звонок. Шагов поспешных бег.
В недоуменьи открываю.
Шуршит по кафелю букет.
И это ты принёс. Я знаю.
 
На снежной лилий белизне
Алеют бархатные розы,
И глянец листьев в полутьме
О лете навевает грезы.
 
Как облако вокруг цветов
Узором кружев гипсофила.
И, как ребёнка, я его
К себе прижала, в дом впустила.
 
Как будто с ним вошёл и ты,
В обидах на меня далекий.
Роняю нежность на цветы,
В своём признаньи одиноком.
 
Охапка снега и огня
Во тьме разлуки - вспышка света.
И нет подарка для меня
Дороже этого букета!
 
16.03.19