Сущая беда Сонет

Стараюсь не смотеть ток- шоу наши.
Там больше к зарубежью интерес,
Но очень редко поминают "Рашу",
Как видно их давно попутал Бес.
 
Однако, и своих проблем- немало.
Негоже всё на санкции "валить",
Коль экономика порядком "захромала".
Порвать нам надо пагубную нить.
 
Хороших перспектив ещё не видно.
Ведь, если всё и дальше так пойдёт,
То улучшенья, что конечно стыдно,
Ждать может только полный идиот.
 
С потоками дорога в никуда,
Что, безусловно, сущая беда!