Колючести

Колючести
В первый раз ежонок очень маленький
Сам покинул свою норку-спаленку.
Он решил таких друзей себе найти,
Чтоб с весёлыми колючими идти.
 
Съёжился ежонок. Как не съёжиться?
И печаль его теперь умножится.
Потому что все в лесу прохожие
На него ни капли не похожие.
 
Проскакало серое, пушистое,
Даже для знакомства слишком быстрое.
Может с той горы так разбежалося?
Торопилось очень и дрожало всё.
 
Вслед за ним, и тоже не колючее,
Рыжее, проворное и злючее.
Пасть открыта, видно, что голодное.
Бег пусть греет – утро-то холодное!
 
И другие уползли от ёжика.
Как он подружиться с ними сможет? Как?
Улетели в небо или спрятались.
Вон козявка даже завернулась в лист.
 
Вышла мама, видно, уж соскучилась
И прижать к себе смогла колючего.
Подсказала: верить надо в ту мечту,
Ведь друзья его, как он, ещё растут.