Драцена Маргината

Драцена Маргината
Я приехала на дачу погостить,
Познакомилась с девчонкой на реке.
Научила из вьюнков венок плести,
Оказалось, что живёт невдалеке.
 
А потом её спросила, как дела,
Увлеченье чем, что любит, сколько лет?
«Я люблю один цветок», - во соврала!
«Да! Драцену маргинату!» - был ответ.
 
Не бывает так, чтобы любить одно.
Я люблю здесь всё и разные цветы.
А она сложила руки, как в кино,
Заливает, тут и все открыли рты!
 
У бабули ванька мокрый на окне.
Люди любят цикломен, герань, лимон.
Стонет снова да при всех ещё грустней:
«О-о-о! Драцена маргината – дивный сон!»
 
Тут я срочно погружаюсь в интернет,
Озадачу, на латыни расскажу
Про цветы. И надоесть хочу вдвойне
Или врать начну тогда без удержу:
 
«Диффенбахия прелестная! – скажу, -
Здесь растёт хамедорея элеганс.
Я сегодня аспидистру покажу,
А шеффлеру нору в следующий раз».
 
У неё от этих слов испуг в глазах.
Не готовый, видно, к знаньям тонкий слух.
Ничего в ответ ведь не смогла сказать.
Вдруг умчалась без оглядки, во весь дух.
 
Ах! Драцену маргинату поливать.
Ох! слезами. Ах! любить всегда одну.
Я бегом на речку снова загорать,
А латынь уже не помню! Ни к чему…