Ходят пальцы по роялю

Ходят пальцы по роялю
Ходят пальцы по роялю,
Превращая длинный ряд
Разлинованной эмали
В бесконечные моря.
 
Ходят словно тень по снегу,
Оставляя на снегу
Ощущение побега
В сон под звёздами в стогу.
 
Добровольные скитальцы,
Волны чувственной реки,
В небесах и в круге пяльцев
Сеют радости ростки.
 
И движением прощальным
Мягко прячут в чёрный ряд
То, что связано с печалью,
То, что вслух не говорят.