Трава ковром зелёным
Трава ковром зелёным
Раскинулась по полю.
Цветами разукрашена,
Цветов различных море.
Жаворонки в небе
Крутят виражи,
Лётный класс показывают
Мастера стрижи.
Я иду, срываю
Ромашки на букет.
Подарю, узнаю
Любит или нет.
По тропинке к речке,
Через косогор,
Выхожу на берег,
На речной простор.
От вороны чайка
Ускользает в высь,
Закричала чайка:
К другу торопись!
Заберусь на лодку
И с одним веслом
Поплыву к деревне,
В свой родимый дом.