Заведу икону чудотворную

(Пацаны о жизни много знали? Это деды строили нам храм, Мы свою давно страну продали, Бога нет!-отцы твердили нам.)
 
Заведу икону чудотворную,
У попов по случаю куплю,
И прочту им исповедь нагорную,
Что любил и что еще люблю!
 
Отпустите грех мне по наитию,
Исповедаюсь, идея неплохая,
Март пригрел, обычное событие,
Я тружусь и мало отдыхаю.
 
Раззорюсь, поставлю богу свечку,
У меня все помыслы простые,
Помолюсь, замолвите словечко,
Веселы отцы мои святые.
 
Может просто бочку раскупорим,
Киньте сахар, уксус я не пью,
Вино скисло, хоть на что поспорим,
Я по кружкам пойло разолью.
 
Пригубили, жизнь немного слаще,
А вдаваться в тонкости не стоит,
Окунули крест животворящий,
Нас уже ни что не беспокоит.
 
Для чего ненужные припасы?
Если пост, тогда и не вопрос,
Посидим, поправим братья рясы,
Не в коня искормленный овес.
 
У весны хватает приближенных,
Или я один такой чудной?
Я насквозь молитвами прожженный,
Беды нас обходят стороной!
 
16.03.2019г. сергий генн
 
Мы себя не любим сами, Прогуляюсь в день весенний, Бога славьте добрые миряне, Рядом с вами встану на колени.