СВЕТЛОЕ

Почему небо нас так зовёт в голубые просторы,
И в восторге глядим мы порой на полёт вольных птиц?
Может, раньше летали? Конечно, бессмысленным вздором
Назовут это многие. Вижу насмешливых лиц
Бесконечные толпы. Давно приземлённые души
Разучились мечтать, и любить, и летать от любви.
Разучились давно голос сердца восторженно слушать,
И живут на земле, с кем-то вместе, но, всё-же, одни.
 
И страницы у жизни холодной рукою листая,
Равнодушные люди, с огнём потерявшие связь,
Что когда-то пылал, в лютый холод теплом согревая,
От потери его в охладевших сердцах не казнясь,
Поучают порой тех, чьи взоры прикованы к небу,
Что придумано всё, что любовь, это сказочный сон.
И что счастлив никто от любви никогда ещё не был.
И что души не могут на свете звучать в унисон.
 
Всё понять иногда очень сложно в запутанной жизни.
Мы по-разному в ней проживаем короткие дни.
Я хочу одного, до моей неминуемой тризны
Пусть мне светят в пути наших чувств негасимых огни.
Я на небо гляжу, и душа вновь летает, как птица.
Мы вдвоем улетаем привычно в волшебный наш мир.
Жизнь дала нам с тобой всё, что многим другим и не снится.
Каждый день на земле нам с тобой, словно сказочный пир.
 
22.02.2018