Признание

А жизнь вдруг закрыла, казалось, открытые двери.
Ведущие к счастью? Возможно, но кто его знает?
Ведь, чтобы узнать, надо путь незнакомый проверить.
Так часто ловушки нас всех на пути поджидают.
Идём беззаботно вперёд, не грустя о потерях.
Как часто ценить не умеем мы то, чем владеем.
Ещё повезёт, может быть, я отчаяно верю,
Что счастье своё обрести я однажды сумею.
Рождён человек, как мне кажется, всё-же для счастья,
Хотя и по-разному порции жизнь отмеряет.
Что делать? Живём мы, судьбы все подвластные власти,
И, если захочет она, всё мы вмиг потеряем.
Как будто в рулетку с лукавой судьбою играет
Любой на земле, и питается ложной надеждой,
И редко кому в этой жизни зеро выпадает.
Наивный и юный, когда-то надеялся прежде,
Что мне повезёт, и поймаю за хвост я удачу,
Жар-птицы перо получу, став героем из сказки.
И счастье оно принесёт, все решатся задачи.
Но только конёк-горбунок мне не встретился. Краски
Утратил вдруг мир. Стало серым и пасмурным небо,
Но только, пока в этом мире со мною ты рядом,
Всегда я скажу, что с тобою несчастным я не был,
И только тебя в этом мире для счастья мне надо.
14.03.2019