О судьбе

Всегда судьбы просты уроки
Учить тому-сему и в сроки,
Одних свой страх одолевать,
Других летать, а не порхать.
 
Жизнь это множество дорог,
Асфальт, булыжник иль песок,
Решенье хоть впотьмах ищи,
Раз принял делай - не ропщи.
 
Судьба подскажет, где удача,
А приласкать - твоя задача.
Булыжник с неба не падёт,
Коль разевать не будешь рот!
 
Господь даст пищу птичке,
Орлу, вороне и синичке,
Но надо мудро сознавать,
Сей Дар сама должна склевать!