Ты спеши

Ты спеши неторопливо, как в реке вода,
При удаче распознаешь жизни берега.
 
Ты спеши неторопливо, словно облака,
Будет каждая былинка на Земле видна.
 
Ты спеши неторопливо, как плывёт Луна
И удача птица - счастья прилетит сама.
 
Ты спеши неторопливо, как в горах ледник
И воистину оценишь жизни каждый миг.
 
Ты спеши неторопливо, как цветка росток
И познаешь, что бывает у любви восторг.
 
Ты спеши неторопливо, как бредёт старик,
Обязательно поможет, сил придаст родник.