ГОВОРИТ ЖЕНЩИНА

Ты меня изнутри выжимаешь
Для меня что ли ты здесь живёшь?
Нежно учишь и не помыкаешь,
За собою в любовь зовёшь.
 
А я глупая женщина-жрица
На распутье стою трёх дорог.
И моя тело-плоти натура,
Как тот витязь, у камня примолк.
 
Но не камень - стихи предо мною,
Рассуждения прожитых дней...
Целый мир за моею спиною,
Впереди - мир других скоростей.
 
Разберусь и пойму - это знаю
(Не всегда же была я такой)
Я сегодня тебе доверяю...
Дай одуматься, милый, постой.
 
Я не знала, что всё так случится,
Я ещё плохо суть поняла.
Ветер странствий в душе уж стучится....
Я с тобой на Земле ожила.
 
Не хочу больше здесь куролесить
По притонам превратной судьбы.
Хочу чистых и звонких я песен,
хочу в Мир, где поют соловьи.
17-02-2005