Канувшие миряне

Канувшие миряне
В вершинах мира, где свобода,
Где нет того, что есть сейчас.
Жизнь всем забытого народа,
Дышала счастьем от прикрас.
 
Сварливо над утесом восходящих дней,
Нежданно дух зенит настиг свой.
Всего на свете им было милей,
Познать весь мир любой ценою.
 
Дороже счастья с жизнью, что не вечна,
Познание являлось высшей целью от младых годов.
Этот народ ушел от нас довольно скоротечно,
Оставив мир без познавательных плодов.
 
В тот день смотрели вниз они досадно,
Познать бы вечность на перед.
Жить уповая, что все будет ладно,
Отныне наш теперь черед.