Раб и Работник

Раб и Работник
Раб и работник, суть одна,
Загнувшись пашут с ночи до утра.
Вы предлагаете свободу,
О слове праведном, да хлебе.
Предвзято наказав народу,
О бытие благом на небе.
 
И пусть наивно вам поверив,
Они возложат труд к плечам.
И срок до смерти свой отмерив,
Молву направят палачам;
 
О праведстве, что есть покон,
О жизни честной, справедливой.
Где позабыт гнилой закон,
Где жизнь снует в себе счастливой.