Не поверну

Бокал нескучного вина,
Дымок беспечной сигареты
Закат пылает, дня финал…
Душа предчувствием согрета.
 
Но ухмыляется божок
Из терпкой веточки сандала.
Солгать себе бы хорошо…
Но одного бокала мало.
 
Луна гримасу убрала,
Укрывшись молча рваной тучей.
Во мне звучат колокола…
Да не о ком. На всякий случай.
 
Бессонной памяти ветра
Торопятся догнать былое.
О многом скажут до утра,
Их напою слезой немою.
 
И разобью бокал, прости,
На счастья вечную надежду.
Держу заветное в горсти…
Не поверну назад как прежде.
 
Закат пылает, дня финал…
Солгать себе бы хорошо…
Во мне звучат колокола…
 
О многом скажут до утра,
Держу заветное в горсти…