О себе,о настоящем..

Был больным и был здоровым
Старым был,ещё был новым
Был разбитым и собратым
Только не был я распятым.
 
Молчуном был,был хамлюга
Заикался от испуга
Был и белым,был и чёрным
Был раклом,и был проворным.
 
Битым был,а мог и сдачу
И смеялся чуть не плача
Был и смелым,был и робок
Бил под дых,ещё по рёбрам.
 
Был наивным,был учёным
Лесорубом и копчёным
Хвастуном был и скромнягой
Жадным был и был рубахой.
 
Был и первым и последним
Был осенний,был весенний
Врал взахлёб,а может чаще
О себе,о настоящем!