Пятница

Рабочая пятница тянется медленно,
Медленно наступает вечер перед выходными.
Мимо окон бегут машины
Игрушечными, заводными.
В городе середина марта.
Снег тает в вялом азарте;
Разрезая лёд, бегут ручьи.
В казённых стЕнах мы ничьи.
Хочется домой, их покинуть,
А приезжаешь домой и не можешь
Рабочий хомут скинуть.
Медленно, медленно день тянется,
Вечер перед выходными,
Пятница.
 
15 марта 2019 года