"Время" (15.03.2019)

"Время" (15.03.2019)
Время бежит как песок
Его всё меньше у нас
Всему даётся свой срок
Что не сложить про запас
 
Время назад не вернуть
Словно какую-то вещь
Его огонь не задуть
Жарче,чем всякая пещь
 
Время как птица летит
И нам его не догнать
Вряд ли оно нам простит
Что могли это не знать
 
Время не в силах купить
Даже,кто очень богат
Скромно его нужно пить
Одним - бальзам,другим - яд
 
Время крошится как хлеб
Что может нас накормить
Видит и тот,кто ослеп
Времени тонкую нить
 
Время несложно украсть
У тех,кто молод и глуп
Без него просто пропасть
Словно младенцу без губ
 
Время течёт как вода
Что на ладони не взять
Миг - ни за что,никогда
Не повториться опять
 
Время бесценно для тех
Кто,ловит каждый момент
И понимает,что грех -
Ценить в нём только фрагмент
 
Время всё тает как снег
Прямо у нас на глазах
Вчера был здесь человек
Сегодня на небесах
 
Время в пути ещё есть
Весь мир привык думать так
Кто,что успеет донесть?
Нам не ответить никак…