ТРИ ЭПИЗОДА

А вообще хорошо, когда Осень… Снег с дождём, а ты живёшь в своём доме. Топится печка. Ты швыркаешь чай и лопаешь плюшки, а самая родная женщина вокруг тебя – «Тю-тю-тю! Тю-тю-тю!» А ты такой - ЗАСЫПА-А-АЕШЬ под женское щебетание и шум дождя, с плюшкой во рту! Ты просто ещё ребёнок, и у тебя всё впереди.
 
Хорошо, когда Осень… Снег с дождём, а ты живёшь в своём доме. Топится печка. Ты пьёшь пиво и шулушишь сушёную воблу, а самая любимая женщина вокруг тебя - Бу-бу-бу, бу-бу-бу! - А ты такой - ЗАСЫПА-А-АЕШЬ, под женское щебетание и шум дождя, с кружкой пива в руках! Ты взрослый мужчина, и у тебя полно проблем, но на данный момент тебе всё по фигу - ОСЕНЬ!
 
Хорошо, когда осень… Снег с дождём, а ты стоишь возле печки с самой дорогой женщиной на свете, обнимаешь её и наблюдаешь, как засыпает ваш внук с плюшкою во рту и понимаешь, что прожил самую счастливую жизнь на этой земле со всеми её радостями и печалями. Ох уж мне эта Осень…
 
8 октября 2016 г.