Однажды на уроке...

Однажды на уроке...
Пускай жучок живёт на свете,
Прекрасен утренний восток,
И всходит солнце на рассвете,
Жучок по парте вверх ползёт.
 
Затем, заполз под промокашку,
Пристанище себе нашёл,
Он напугал подружку Машку,
Хихикнул Витька – вот козёл.
 
Пускай весна напоминает,
Что всё живое на земле,
Живёт, цветёт и глаз ласкает,
Жучок, ползущий на стекле.
 
Пускай на школьной промокашке,
Останется рисунок дня,
Цветы, черёмуха, букашки,
И шарж смешливый на меня.
-
Вот потому - мы все в ответе,
За всё живое на земле,
Пускай жучок живёт на свете,
И Витька улыбнулся мне...