Грипп

Грипп
По улицам шляется Грипп
И с невероятным терпеньем
Ко всем пристаёт, как магнит
С одним же и тем предложеньем:
 
"Не хочешь ли, бросив дела,
Побыть в забытьи две недели
(Лишь только вдвоём - ты и я)
В горячей от жара постели?
 
Тебе обещаю я рай,
И то, что не сделаю больно,
Ты пить будешь вёдрами чай
С малиной и нежиться вволю..."
 
Вот только не хочет никто
Такого гриппозного счастья,
Но шляется Грипп всё равно
В надежде на чьё-то согласье.