Маститые языковеды...

* * *
 
Маститые языковеды
Корежат мой родной язык.
В итоге все писаться стало
Не так, как с детства я привык.
 
Былых времен языковеды
Себя культурнее вели:
Обдумывали всё подолгу,
Язык привычный берегли.
 
А нынешним не думать надо,
А с переделками спешить,
Иначе западных субсидий
Их могут запросто лишить.
 
Нам Запад гадит постоянно,
И тут видна его рука.
Я знаю: он давно задумал
Оставить нас без языка.
 
Всё пишется теперь иначе,
Чем я привык с давнишних пор.
Все словари устаревают,
Сплошной расход, сплошной разор!
 
Все ударенья изменились,
Всё произносится не так,
И я молчу, а то ведь скажут,
Что я безграмотный дурак.
 
В застолье передать бутылку
Теперь я жестами прошу
И письма лишь по-украински
Теперь с хихиканьем пишу.
 
Теперь никто мне не поставит
Мою безграмотность на вид,
Ведь мова гордая Тараса
Вся из ошибок состоит.
 
Теперь смеюсь я до упаду
При чтенье новых словарей:
Какая всё ж чудная мова
У этих глупых москалей.