Кап-кап

Кап-кап

Аудиозапись

Дождик прыгает по крышам и по лужам: кап-кап-кап...
Зайцы спрятались и мыши, - жалко меха им и лап.
Каплет капельками дождь,
Дома мне сидеть невмочь.
Сапоги скорей надену и во двор бегом.
Перемерю лужи смело - брызги серебром.
 
Я с дождём бегу в обнимку капли ротиком ловлю,
Дождик подарил смешинку мне за беготню.
Капли весело стучат,
Во дворе полно ребят.
Ветки, спички запускаем вместо кораблей,
В капитанов поиграем, пуще, дождик, лей.