Друзья, слабо...

"Дома он говорил очень мало и большею частью размышлял и думал, но о чем он думал, тоже разве Богу было известно. " - Н.В.Гоголь "Мёртвые души"
Друзья, слабо! - под звон посуды,
Под волю чувственных идей,
Взрывая дамбы и запруды
Сердечных слабостей, страстей
 
Подняться на на вершину счастья,
Пролить на мир нескромный свет
Своих исканий, и умчаться...
Витать средь звёзд, среди планет.
 
Слабо, орать на весь на космос
О вышней сладости любви,
Забыв про тормоз и про хронос,
Орбиты чувствами обвив.
 
Ага, слабо, презрев напасти,
Пронзить пространство слов иглой...
 
Сижу, в диван унылый вжавшись.
Скребу ногтём стакан с мечтой.