из цикла К ЛАВИНИИ

15 марта 2019.
 
День какой-то совсем не весенний;
к нам мороз возвратился опять.
Упоительный запах сирени...
Как же долго его ещё ждать.
 
Но всплывает он в памяти снова,
я Лавинию вспомню едва.
Ах, как был ей тогда очарован!
Ах, какие писал ей слова!
 
И хотя лишь мгновение страсти
отпустила судьба нам двоим,
я в стихах то - короткое - счастье
воспеваю, любовью томим.
 
Да! Любовью! нельзя по-другому
называть это чувство, когда
угодил в карих глаз её омут...
С той поры пролетели года,
 
и другие пришли им на смену.
но не стёрся в душе облик тот...
лишь сиренью пахнёт, неизменно
вновь она предо мною встаёт.