когда?

когда?
Кто скажет мне
где та черта,
обычно под которой пишут:
«Итого»?
Когда никчемной станет
суета?
Когда отпустит спазм,
за дышится
легко?..
Когда не стоит
график свой менять…
Вздохнуть
и
выдохнуть нервозность…
Ведь время,
как река,
не повернётся
вспять…
Наверное, тогда
когда начнётся:
«Поздно»…