Если

-Если любишь: коснёшься рукой его —
на секунду умрёшь, а потом воскреснешь.
Вдруг исчезнет земля из-под ног и вот
то ли космос внизу, то ли мрак и бездна…
...А бывает: посмотришь — в его глазах
расстилается море, за дымкой кроясь,
и так хочется много всего сказать,
за собой поманить, прыгнуть вместе в поезд,
напевая в дороге: падам, падам,
представляя Париж где-то возле Пскова,
или просто молчать о серьёзном...
-Да?
- Но об этом, прошу, никому ни слова.