Банальное

К.Ч.
 
 
Как обычно встречая у нервных обочин,
отвозил на авто, говорил: «Как дела?»
Он цитировал Гёте и был озабочен,
что курилась в её сигаретах смола…
А, приехав с оглядкой заправского вора,
в обстановке обшарпанных съёмных углов—
«Каберне Совиньон» и конфеты с ликёром—
он шептал и шептал лабуду про любовь.
Время шло. Он, казалось, играл на клавире
чередой обещаний всё тот же мотив.
 
Он к законной, она на пустую квартиру—
повенчать с тишиной никотин
 
26.11.2012