Бовари

Во сне стрекозка -Эмма Бовари
тревожит чёрный блеск пруда кругами.
И местный муравей ей говорит:
прелестная Вы дама.
 
Её досуг — плясать на берегу.
И в промежутках прыгать к холостому,
весёлому и доброму жуку,
чтоб с головою в омут.
 
А утром — явь, где призрачный уют, —
привычное с немилым «жили-были».
Здесь вместо яду корвалол нальют,
ещё подрежут крылья.