Я- наблюдатель!

Во всяком теле есть от Бога -
То "я" - реальность пробудить...
Умом, не зреньем однобоким -
От чувства знаний не постичь...
 
Потусторонний наблюдатель -
Свидетель скромный из ядра,
В момент приходит, как наставник
Направит верностью пленя...
 
Решенье нужное представит -
Мой оптимальный резонанс,
Следит за мною постоянно
Всегда находится "сейчас"...
 
Так где же "я"? - Здесь скоротечно...
Ответ даёт застывший миг:
Где существует безвремЕнье,
Оттуда я сюда проник..
 
Там - я покоем наслаждаюсь,
Одна забота - наблюдать -
С пути не сбился обыватель,
Духовной личностью предстать!
 
Ума потоки затихают,
Здесь и сейчас я нахожусть...
И пустотою вдохновляясь
Издалека в себя всмотрюсь!
 
Себя вполне я ощущаю,
Как будто сквозь смотрю на мир,
Частицей целого являясь,
Могу направить, проследить...
 
Мир непроявленных явлений -
Склад из возможностей любых -
Духовный мир, входящий в этот -
Стационар в движеньях сих!
 
Как без добра не будет зла -
И вечность канет в никуда...
Конечность прячет бесконечность -
Глаз наблюденья божества!