15 марта. Отречение царя!

15 марта. Отречение царя!
В штабном вагоне, в Пскове, на путях,
Сегодня царь отрёкся от престола,
Сто лет назад гремело в новостях:
Россия-мать просила валидола…
 
Ну а потом стенанье по царям:
Ах, почему те власть свою отдали?
И потому напомнил это вам,
А, может быть, вы даже и не знали.
 
Царей сменили новые вожди,
История не любит повторенья,
А нам хвалу бы надо вознести:
В цепи времён сверкали новью звенья!
 
Мы на плечах отцов своих стоим,
Победами не надо зазнаваться
Вот это помнить надо бы иным,
Негоже так, родные наши братцы!