Бездомный

Бездомный
Кем я являюсь в этом мире?
Как мне найти родной мой дом?
-Мил человек! Но шаг стал шире,
И он ушел, махнув рукой "Потом".
 
Хожу, брожу я словно призрак,
Обходят все вокруг меня.
Но я живой! Есть верный признак.
В витринах отражаюсь я.
 
И вот мне кто-то улыбнулся,
Все происходит как во сне.
Зовёт, но я не шелохнулся.
Лишь слёзы льются по щеке.