Скворец (сонет)

Ментальный контакт не обяжет меня ни к чему?
Я очень боюсь потерять дорогую свободу.
Во всём и в себе выбираю я жизнь по уму -
Обжёгшийся на молоке, дую рьяно на воду.
 
Красна моя кровь: не дворянчик - видать по всему,
Я жизнь завершу, не надыбав ни званья, ни роду.
А Бог? Что же Бог - я Ему едва видно кивну
И на миру смерть будет красной казаться народу.
 
Пока же прошу: "Отложи на мгновенье конец -
Я буду послушным во всём, что Ты нам заповедал,
И не соблазню малых сих, и горячих сердец
 
Я не оскорблю тем, что думал, свершал или ведал.
Так дай же прожить не печалясь о том, что Ты не дал,
Позволь лишь подслушать, как песню слагает скворец".