Я - змея

Пара пива - и нравится снег,
И тончайший морозный душок,
И понятно, что я - человек -
Состою не из вен и кишок,
 
А из первых весенних ветров,
Из любимых, до одури, лиц.
И плевать, что назавтра мне в ров -
Перед Богом не падаю ниц.
 
Мы на равных сегодня - дух в дух,
А, точнее, ноздря да в ноздрю.
Он мне радует музыкой слух,
Ну, а я вновь Его не корю
 
Ни прошедшим, ни будущим - так
Воробьи научили меня...
Я, конечно, тюфяк и простак,
Но чертята в глазах: я - змея...