На берегу

Ты сидишь у моря на влажном песке;
Половина луны плывет вдалеке,
Яркий костер кидает искры во тьму
И ты протягиваешь руки к нему.
 
Ты глядишь на звёздное небо,
Представляешь миры где ты не был,
И на глади морской черноводной
Блестит звезда, что зовут путеводной.