Агасфер

Агасфер
А вот и добрый ареопаг,
с улыбкой смотрит на мой колпак,
меня похлопывая по щекам,
а я с гранатой… в зубах чека.
Чего я вылез, зачем пришёл?
Не изменилось нисколько шоу
от сих до этих недовремён -
всё тот же пресный, пустой бульон.
Всё те же колья и топоры,
тупые правила для игры…
и я с гранатой… рука дрожит…
Во мне стотысячный Вечный жид
вопит о правильном «аз воздам»
в аспекте Страшного Несуда
и пальцы режет тупым серпом
в своём неведении слепом.
 
И я – наивный седой дурак,
решил, прикинув и так, и сяк -
его воспитывать не резон…
Светило село за горизонт.
Неправда/правда встаёт ребром,
паршивой тёткой с пустым ведром.
И мне заглядывает в глаза,
а я не знаю, что ей сказать…
Плевать на правду… на всех и вся,
во мне намерения висят
и давят в лёгкое, под ребро
смертельным правильным серебром…
 
Прогнав сомнения, сплюнув чеку,
я заворачивался в строку
из недосмыслов и недоидей,
какие в наличии есть везде.
И брал города, и в людей стрелял,
и в небе чертил, выходя в поля,
и землю жёг на сто вёрст окрест…
И шёл выстругивать новый крест.