Ведьма

" ... 13 июня 1782 г. - состоялась последняя в истории Европы казнь ведьмы - Анны Гельди
в 2008 г. - ее реабилитировали и полностью оправдали ... "
 
 
***
 
ты
звала меня
познать
мудрость видящих
идти за тобой
по спирали
мёртвых снов
живое время
солнце
на дереве ищущих
чистый страх
паутина
минувших веков
 
молчаливый
учитель
управитель судьбой
не знает
никаких
законов пространства
сущность
не измерить
оболочкой пустой
вместимостью
вариантов непостоянства
 
за каждый
глоток
холодной
плазмы души
за каждое
прикосновение
неосторожного чувства
казнят
колдовство
судом.
обрюзгшие туши
ведьма
охвачена
огнём.
пляшут скелеты
чумы.
убийства
 
ворона колокол.
стоном прощания.
смерть возвестил
яркой стрелой.
небо откликнулось.
затмением светил
 
свет
во тьме.
тьма
на свету.
спиритический сеанс
оглянись.
может чей-то дух
в воздухе завис
за тот свет
ответит
медиум.
впадающий в транс
в колбах
стекла
шепчут голоса:
"Иди в её Центр Икс”
 
видишь
отвергнутой душой
мост
райского ада
падшая
любовница
ищет
охотника на ведьм
вращается
безумия стол.
в пальцах
бокал яда
“Последний”
пришёл.
убивший видящую.
на смерть