***

У меня нет таланта писать красиво:
Разлад у слов и созвучий.
Но я бы самого тёмного бога попросила
Чтоб меня больше ничто не мучило.
Знаю, одна попросила любовь,
Бог тёмный смеялся, но дело сделал.
Только закончила та печально —
Издохла, размазанная по стенам.
Говорили, кто-то просил бабла,
Бог тёмный и вовсе не удивился.
Только вот дал ему года два...
Вскоре там самолёт разбился.
 
А я попросила бы тишины
И чтоб ничего не чувствовать.
Бог сказал: «я тебя не смогу убить,
пока как следует не измучаю».
«Но я уж мучаюсь столько лет,
Душа на лоскутья изорвана!»
«С этим, однако, тебе не ко мне»,
И убрался в свои чертоги.
 
XX / II / MMXIX