Море звёзд

«Мне в море звёзд делать уж нечего».
Помнится, дело сие было вечером —
Я восседал в кресле пред подоконником,
А ты за окном слыл небесным разбойником.
 
Помню, увидел средь звёзд Млечный Путь,
И захотел вмиг к тебе я прильнуть.
Вот моё сердце — хоть стало уж льдом —
Забирай, коль не поздно. Поздно будет потом.
 
Нагло взяв руку, я в Бездну провёл,
Туда, где летал мрачный, чёрный орёл.
Средь тьмы я оставил тебя и ушёл,
Светя тусклым светом (он был тёмно-жёлт).
 
Боги смеялись, вскользь глядя на нас:
«Что же, ну что же забрал я у вас?
Там, где вы сидите, нет света извне,
Тьмы вы жильцы по своей же вине».
 
Хохочут они, наблюдая за мной.
А что я? Я тот ещё жуткий герой.
Мой мир — на ладони (глянь! Пусто на ней),
Пытаюсь сбежать каждый час в мрак ночей.
 
Признаний не нужно — нужна лишь любовь
Того, за кого платить жизнью готов.
И слепо ступая по каменным плитам,
Забыл я: судьба-то моя позабыта.
 
Не теряя надежды тебя я искал —
Собирая твой образ по мрачным кускам.
И вот, наконец-то, последний кусок —
Как в полотнище новом конечный мазок.
 
Но стоишь как скульптура ты передо мной,
И взгляд твой, как прежде — он полн пустотой.
Не хотел сознавать, что теряю тебя,
Но увы, на колени припал я, скорбя.
 
Чернопёрый орёл над главою кружил,
И вспомнил я цель, за которой я жил.
Бездна смеялась вокруг, за спиной.
Довольна была, ведь сыта-то тобой.
 
Взяв молот железный, над тобою занёс —
«Не место отныне нам в море звёзд.
В Бездне нам будет вдвоём хорошо...»
Убил я тебя, леденея душой.
 
_____
06.08.2018 19:21